Блог павла семенова

об интернет-маркетинге

Алгоритмы Ютуба — как работают в 2024? Продвижение видео на YouTube

Актуальная информация по тому, каким образом сейчас ранжируются и продвигаются видео на YouTube.

Информацией поделился Тод Би, руководитель направления алгоритмов YouTube.

Вот, как работают алгоритмы YouTube на данный момент.

1.Алгоритмы YouTube

Алгоритмы YouTube не предопределяют заранее, насколько хорошо будет ранжироваться по просмотрам и рекомендациям новое видео.

Зритель заходит на платформу с определенного устройства в определенное время суток со своей историей просмотров и в этот момент алгоритм YouTube решает, какие именно видео можно показать в данный момент этому зрителю.

Алгоритмы сосредоточены на аудитории в поисках лучших видео для них в данный момент! Ютубу нужно, чтобы видео понравилось зрителю, чтобы он досмотрел его до конца. Таким образом, YouTube больше удержит зрителя на платформе и покажет ему больше рекламы.

YouTube на данный момент привлек уже огромную аудиторию и основная задача сейчас — удержать аудиторию, чтобы зрители постоянно возвращались и находили интересные видео для себя.

2. Ранжирование видео

При определении позиции и ранжирования каждого видеоролика алгоритмы YouTube не учитывают размер и историю YouTube-канала.

Как я и говорил в одном из видео, когда рассказывал про алгоритмы YouTube, каждое видео оценивается и ранжируется отдельно независимо от канала и количества подписчиков на нем. То есть, даже если у вас небольшой канал, все равно ваше конкретное видео может попасть в рекомендации и набрать большое количество просмотров в рамках вашей тематики.

3. История YouTube-канала

История и результат предыдущего видео на вашем канале никак не влияют на ранжирование и рекомендации последующих видео.

4. Теневой бан

На YouTube (как, впрочем и на Дзен) нет никакого теневого бана! Падение показателей обычно связано с изменением тематики вашего канала, неактивными подписчиками и др. факторами.

5. Показатели видео

Алгоритмы YouTube считают показатели каждого видеоролика отдельно и не опираются на предыдущие показатели видеороликов на этом канале.

YouTube для каждого отдельного видео ищет аудиторию, которой это будет полезно и интересно и уже от результатов взаимодействия с этой заинтересованной аудиторией определяет качество видео.

Вместо того, чтобы думать про алгоритмы платформы, авторам нужно думать об аудитории, для которой они делают свой контент.

6. Продвижение видео на YouTube

Алгоритмы YouTube продвигают видео вне зависимости от того, когда они были опубликованы. Да, первые 48 часов обычно определяют перспективы видеоролика попасть в рекомендации.

Но, если ваше видео качественное и отвечает запросам аудитории, то со временем у него всегда будет больше возможностей набрать много просмотров и попасть в рекомендации.

Например, на моем канале это обычно происходит через 3 — 6 месяцев (возможно, это особенность восприятия именно моего контента).

7. Влияние вирусных видео

Вирусные видео, которые набрали огромное количество просмотров, не влияют на остальные видео на вашем канале. Поэтому, не нужно их удалять с канала, так как это может даже повредить в целом каналу.

Вывод

Если подытожить, то для продвижения ваших видео важны следующие вещи: аудитория, которая смотрит ваши видеоролики; качество вашего видео (монтаж, актуальность темы, динамика, удержание аудитории и пр.).

Если вам нужно продвижение на YouTube, то оставьте заявку в форме ниже!

Публикации, которые могут быть вам интересны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обо мне
Главная

Павел Семенов. Эксперт по маркетингу, продвижению бизнеса. Маркетолог с 2013 г. Основатель агентства Semenov Digital. Преподаватель Loftschool. Подробнее

Ваш сайт не растёт по SEO?

Оставьте заявку на бесплатный аудит сайта.
Сделаем общий аудит и запишем его на видео.
Покажем ошибки и точки роста для сайта.

Напишите мне через любимый мессенджер.